Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Футбольно-техническое

В кои веки захотел посмотреть 1 (прописью: один) футбольный матч голландцев с французами, так и тот оказался платным... Нет  более скотского легального бизнеса, чем продажа трансляций ЧЕ и ЧМ по популярным видам спорта (ну кроме продажи парковочных мест в городах, эти вне конкуренции), поэтому с совершенно легким сердцем начал искать пиратскую онлайн-трансляцию.

Оказалось, есть целая куча каких-то левых стриминг-протоколов, реализуемых странными китайскими программами/кодеками (одна другой подозрительней). Каких-то французов, пусть даже с голландцами, оказалось мало, чтобы сподвигнуть на установку новых слов в интернет-вещании, и в итоге выбор оказался невелик: итальянский сервер, стримящий в mms://, т.е. в привычном Media Player и какие-то испанцы с китайским акцентом (или китайцы с испанским акцентом), дающие небольшую такую картинку (дюймов 20 на моих 42) через flash player. Итальянцы по доброте душевной отдавали 700Кбит/c, что разумеется, затыкалось каждые 5-10 секунд. А испано-китайцы предоставляли такое качество, что отличить голландцев от французов (т.е. оранжевое от синего) было еще можно, но вот все остальное различить было трудновато. Зато не затыкалось. А итальянская картинка была реально лучше, на ней даже было видно Henry это или Gomis. Но в итальянской трансляции они играли очень медленно,  дерганно, периодически останавливались. А в китайско-испанской играли быстро, но во что играли -- можно было только догадываться.

Это песТня -- так смотреть футбол. Незабываемое ощущение. Наглядное пособие знаменитого "Рабинович напел". Голы красивые были, это да. Наверное красивые. По-видимому, красивые.

И все равно лучше, чем платить каким-то уродам, которым оказалось недостаточно доходов от рекламы. Из прЫнцЫпа лучше.
Tags: технологии, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments