Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Лохотрон

Уже как минимум 3-4 человека из моей очень скромной френдленты рассказывают о какой-то телеигре, являющейся лохотроном, при этом в нее играя (посылая СМС, кажется) на десятки шекелей. То есть, люди платят деньги лохотронщикам, зная про лохотрон. Наверное, это лохотрон высшего класса: снять деньги с понимающего что к чему человека, чтобы сотни таких могли воскликнуть "Я же говорил -- лохотрон!", одновременно принеся лохотронщикам тысячные прибыли.

И про SMS вообще, чтоб два раза не вставать.
Если б не было так жалко отличного, дешевейшего по идее средства коммуникации, почти даром доставшегося от создателей протоколов GSM, способного сделать жизнь намного комфортнее (на SMS можно построить совершенно шикарную систему оплаты, практически универсальный электронный кошелек; весьма надежную систему авторизации; системы поиска маршрутов, POI, да мало ли чего еще!), я бы сильно зауважал ушлых провайдеров, раскрутивших на базе SMS один гигантский универсальный лохотрон. Короля лохотронов! От короткой смски другу (уже за 10 центов перевалило), до целых передач, шоу, опросов, телеигр целиком построенных на миллионах и миллионах денег, капающих с этого пустяшного на первый взгляд дела: подумаешь, послал СМС! Лохотронщики уже даже не напрягаются, раньше хоть мелким-мелким шрифтом писали: "Тариф в голосовании в хит-параде Кирьят-Моцкина -- 4 шек. за СМС". Сейчас они пишут крупным фонтом, даже бравируют вроде... Но мне жалко отличное и дешевое средствао коммуникации, поэтому я их очень сильно не уважаю. Тем сильнее не уважаю, что из-за зашкаливающих сверхприбылей по услугам СМС, они всеми силами тормозят сотовый интернет. НЕЛОХ, мать их в соту.
Tags: маразм, телефония
Subscribe

  • Кто к нам с мечом придет

    Красиво поступили в Signal с хардверным айфон-потрошителем широко известной в узких кругах гордо-стартапнейшенской Cellebrite, которая за очень…

  • Цифровой мусор

    Удивительно информативное сообщение от Али, никогда не замечали? Это же сколько серверов почту друг другу слали, по спам-базам проверяли,…

  • Слава героям

    Почти в каждом израильском городе и даже посёлке есть улицы имени Ицхака Саде и Гиоры Йосефталя. Помимо улиц их именами названы больницы, кибуцы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments