Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Электронные письма в ХХI веке

С момента изобретения протоколов и инфраструктуры для безопасной и аутентичной пересылки электронной почты прошли годы. Миллионы людей с тех пор создали себе экаунт в ЖЖ,  десятки миллионов -- в gmail,  самый "цимес" -- в linkedin. Весь интернет покупает на миллиарды долларов в онлайн-магазинах, вовсю пользуется банковскими услугами и играет на бирже. А посылать друг другу подписанную цифровой подписью почту так и не научились. Ни один из знакомых мне очно или заочно людей, ни одна организация, для какого бы ни было ВАЖНОГО письма, не пошлют, хоть убей!

Письма от PayPal или ebay (ОСНОВНОЙ канал коммуникации с пользователем!) на 99% процентов состоят из такого количества предупреждений, что за частоколом повторяющейся мантры теряется смысл: "Мы -- это тогда мы, когда только мы шлем, а если это не от нас, тогда это не мы". Защищая свои веб-серверы сертификатами 3-го класса, используя изощреннейшие методы верификации кредитных карт, они так и не удосуживаются слать письма подписанными.

Так и продолжаем тонуть в спаме, нервничать по поводу потерянных писем, попадаться на удочки phisher-ов. Но не подписываем. Начать, что ли, просветительско-пропагандистскую кампанию?
Tags: интернет, технологии
Subscribe

  • Новая заставка от Минздрава

    Наша редакция уже обращала внимание на прошлую заставку израильского приложения «Светофор» для показа ковидового QR-кода. Тогда…

  • Ковид-звания

    Стою в небольшой очереди за чем-то. Перебросился парой фраз со стоящей впереди женщиной о прививках, уже не помню как о них зашел разговор, скорее…

  • Коронный отпуск

    Купленные билеты в Польшу сгорели, т.к. польские чиновники скопипастили определение «привитого», как привитого именно двумя прививками Файзера, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments