Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Categories:

The Big Brother is watching you

Конгресс США утвердил предоставление временных полномочий правительству прослушивать подозреваемых в террористической деятельности без ордера судьи. Ранее временные полномочия утвердил Сенат. Факт не так чтобы из ряда вон: очевидно, что получение ордера -- обычная бюрократическая процедура, поди проверь "улики" против расплывчатой и потенциальной "террористической деятельности". И все же не радует легкость, с которой с западных демократий слетает налет казалось бы краеугольных ценностей. Если цена вопроса -- пару терактов плюс пропагандистская, пугающая Эль-Каедой, кампания в СМИ, то различия т.н. "форпостов демократии" с каким-нибудь "сталинским беспределом" становятся меньше, чем хотелось бы. Сильно меньше.
Tags: мысли вслух, политика
Subscribe

  • Приезжайте поскорее, я вас видеть не хочу

    Интересный все же виток проходит прогресс: сначала технологии дали любой домохозяйке возможности, ранее недоступные даже самым крутым турагентам. И…

  • Как нас видит Минздрав

    Вот так наш Минздрав видит простое человеческое счастье. Не обращали внимания на их официальную "оптимистичную" картинку?…

  • DoS

    Какой безумный denial of service мы наблюдаем сейчас! Случайные лучи PCR-тестов выхватывают по одному положительных из сотен весело бегающих в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments