Igor (digest) wrote,
Igor
digest

В борьбе за это

По радио в машине выступала какая-то профсоюзная шишка и жаловалась: "Гендиректор банка Дисконт получает зарплату 15 млн. шекелей в год, а простому рабочему поднять чуток зарплату с 4000 шек. не могут". Вот козел ведь. Я тоже против совершенно нетерпимой ситуации с сумасшедшими окладами и бонусами израильских гендеректоров и считаю, что нужен закон,  ограничивающий доход работников фирмы где государство имеет долю или регулирует деятельность в той или иной степени. Пусть доход делят хозяева, а не работники, хоть и высшего ранга. Только наглость, возведенная в абсолют, позволила отменить решение совета директоров Безека о выдаче гендиректору опционов на 40 млн. шекелей (наглостью здесь, сами понимаете, было решение "премировать" гендиректора вполне себе благополучной и спокойной компании, ладно бы там потрясения какие были).

Но черт возьми, не из уст этих бездельников слушать такие жалобы. И не в любимом ими сравнении с "простыми" рабочими.
Tags: израиль, экономика
Subscribe

  • Ультиматумы умных вещей

    Кофейная машина заявила, что через 9 порций кофе залочится и откажется работать, если я не проведу ей процесс очистки (descaling). Умом я понимаю,…

  • Пузырятся пузыри

    «Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой…

  • Зимняя апатия

    Я жил нормально при социалистическом строе. Вокруг был дурдом и совок, но это был знакомый дурдом: я знал чего хотят все вокруг, от власти и до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments