Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Спасение утопающих - про китайский UPS

Купил новый UPS. К нему идет китайская UPS-овская программа, все предназначение которой -- выключить компьютер при потере питания. Проверяю. Программа (разумеется, сидящая в трее и жрущая неимоверное количество памяти, но я сейчас не об этом) срабатывает и пытается остановить систему. Система не останавливается, вернее, в конце концов выключается по тайм-ауту после "Can't terminate..."  Угадайте с трех раз какой процесс препятствует шатдауну? Именно. Эта самая программа! Как там уstas-a тэг для таких дел называется? Криворучки? Сам UPS, между прочим, тоже не в европах сделан...

Дятел, который разрушит цивилизацию, прилетит к нам из Китая. Ниоткуда более.
Tags: кампутеры, маразм, технологии
Subscribe

  • Очередной Лаг баОмер

    Ежегодная вакханалия на горе Мирон, как и всё, во что превратился праздник Лаг баОмер— жуткое язычество. Ничем не лучше Золотого тельца, как…

  • Слава героям

    Почти в каждом израильском городе и даже посёлке есть улицы имени Ицхака Саде и Гиоры Йосефталя. Помимо улиц их именами названы больницы, кибуцы,…

  • Ультиматумы умных вещей

    Кофейная машина заявила, что через 9 порций кофе залочится и откажется работать, если я не проведу ей процесс очистки (descaling). Умом я понимаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments