Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

я - не русский (не грузин и т.п.)

Говорят, ЖЖ продал Россию? Ну-ну. Россия меня интересует слабо, я лишь не очень хочу требовать свою долю случайно попасть под раздачу. На всякий случай:
  • Я не имею никакого отношения к русскоязычному сегменту ЖЖ, ни по географии, ни по гражданству, ни по интерфейсу. Руки прочь.
  • Я против торговли социальными сетями (или их частями), которые декларировались и развивались вне коммерческого контекста. Это стыдно, недальновидно и отдает мошенничеством. Оно, понятно, "нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист...", и все же пилить Живой Журнал из-за каких-то 500-600тыс. блоггеров -- факт весьма прискорбный, независимо от целей, преследуемых супами и прочим фудом. Хотя цель тут ясна: Одним -- это получить денежку по принципу "все лучше, чем 0", а другим -- распилить инвестиции на "Обслуживание Социальной Сети Из 600 тыс. человек".

Я вполне верю, что внешне ничего не изменится. Но осадок останется (с) наверняка. Я не хочу участвовать в сети, часть которой рассматривается в качестве продукта. Сети могут поглотиться более крупными, да.  Российские медиаконторы могут выкупать рекламу, географический таргетинг (или что там у них), тоже легитимно. ЖЖ может набрать русскоговорящий абьюз-тим в свою инфраструктуру, давно пора. А вот отдавать часть блоггеров на туманное чужое "обслуживание", при любых благих намерениях, выглядит херово. А  может ли Гумберт Гумберт с деньгами взять на "обслуживание" американских ЖЖисток-тинейджеров?

Воняет, в общем. Знал бы -- фиг поддерживал ЖЖ в свое время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments