- Я не имею никакого отношения к русскоязычному сегменту ЖЖ, ни по географии, ни по гражданству, ни по интерфейсу. Руки прочь.
- Я против торговли социальными сетями (или их частями), которые декларировались и развивались вне коммерческого контекста. Это стыдно, недальновидно и отдает мошенничеством. Оно, понятно, "нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист...", и все же пилить Живой Журнал из-за каких-то 500-600тыс. блоггеров -- факт весьма прискорбный, независимо от целей, преследуемых супами и прочим фудом. Хотя цель тут ясна: Одним -- это получить денежку по принципу "все лучше, чем 0", а другим -- распилить инвестиции на "Обслуживание Социальной Сети Из 600 тыс. человек".
Я вполне верю, что внешне ничего не изменится. Но осадок останется (с) наверняка. Я не хочу участвовать в сети, часть которой рассматривается в качестве продукта. Сети могут поглотиться более крупными, да. Российские медиаконторы могут выкупать рекламу, географический таргетинг (или что там у них), тоже легитимно. ЖЖ может набрать русскоговорящий абьюз-тим в свою инфраструктуру, давно пора. А вот отдавать часть блоггеров на туманное чужое "обслуживание", при любых благих намерениях, выглядит херово. А может ли Гумберт Гумберт с деньгами взять на "обслуживание" американских ЖЖисток-тинейджеров?
Воняет, в общем. Знал бы -- фиг поддерживал ЖЖ в свое время.