Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Category:

Квота gmail

На главной странице gmail есть такая или похожая строчка: Over 2717.762260 megabytes (and counting) of free storage so you'll never need to delete another message
Причем количество мегабай там постоянно изменяется (понятно, в сторону увеличения). Присмотревшись, можно увидеть что значения меняются по... считанным байтам. Полез смотреть исходники страницы, так как в жизни не поверю, что система запрашивается на вычисление новой квоты для каждых 3-4 байт. Она и не запрашивается. Более того, скриптовая функция updateQuota являет собой прекрасный образчик народного индийского творчества. Здесь приводить ее не буду, желающие найдут ее сами, а нежелающим она нафиг не нужна. По-моему, написание красивого и понятного кода окончательно ушло в тень истории. Привет, Индия. Вместе с производством качественных и надежных вещей. Привет, Китай.
Tags: интернет, технологии
Subscribe

  • Традиционное олимпийское

    С каждой олимпиадой или большим международным спортивным соревнованием приходит все тот же сон™, в котором совершенно посторонние люди начинают…

  • Приезжайте поскорее, я вас видеть не хочу

    Интересный все же виток проходит прогресс: сначала технологии дали любой домохозяйке возможности, ранее недоступные даже самым крутым турагентам. И…

  • Как нас видит Минздрав

    Вот так наш Минздрав видит простое человеческое счастье. Не обращали внимания на их официальную "оптимистичную" картинку?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments