Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

Автомото дыбр

Побывал на автомобильной выставке. Наблюдать за посетителями было куда интереснее, чем глазеть на машины и в очередной раз убеждаться в том, что наши дурацкие налоги делают из самых обычных авто для среднего класса символы высшего статуса и какой-то запредельной роскоши. 400К шекелей, 700К шекелей... Ну-ну. А уж на чем мы ездим, подгоняемые под 2ю группу таблицы налогового управления, так стыдно вслух произносить. Впрочем, в ЖЖ часто идут горячие споры по поводу лизинговых машин, знатоки даже утверждают, будто замечают разницу(!) между различными марками.

У действительно дорогих автомобилей народ толпится впереди, это видно по залапанному капоту, ветровому стеклу и двери водителя. Не там смотрят, блин. В этих моделях надо бы приглядываться и прицениваться к задним сиденьям!

А супер-экспонаты вроде Роллс-Ройса и Ламборгини охраняются крепкими молодчиками. Лапать не пускают, несмотря на весьма недешевый входной билет (кстати, меня всегда интересовало почему вход на выставку "Автомотор" стоит так дорого и вообще стоит денег?!).

Поражает обилие саундовых компаний, полностью лишающих ваш автомобиль багажника и иногда задних сидений, а взмаен дающих пару десятков динамиков и сабвуферов различных размеров. Звук получается хороший, спорить не буду, но неужели такая аудиофильская переделка настолько востребована израильским потребителем?

Вот аудиовидеотехника меня привлекла. LCD-экраны уверенно шагают по стране. Замечательны также потуги создать автомобильный вариант ПокетПиСи по цене примерно 5-6 реально продающихся сегодня айпаков.

Не выдержав обилия действительно интересных -- даже не скажешь просто радиодисков -- гаджетов, купил себе в машину радио/DVD. По приезду домой оказалось, что разъемы и разводка проводов нового аппарата *абсолютно* соответствует автомобильным разъемам (а оба они - стандарту ISO). То есть, вынул старый радиодиск, вставил новый; ура стандартам! На моей памяти (а машин и приемников я менял немало) это первый такой случай. И еще одна большая радость: наконец-то, наконец-то в моем радио появился НАСТОЯЩИЙ, не вру, РАБОТАЮЩИЙ, честное слово, ОБЫЧНЫЙ АУДИОВХОД. Да-да, тот самый аудиовход для МП3 плейера, который 10 лет назад присутствовал почти в каждой модели радиотейпа (но тогда он был нафиг никому не нужен), а потом исчез отовсюду. Перепробовав все возможные виды FM-трансмиттеров, собираясь даже разработать I2C контроллер для управления аудиошиной Sony и получения aux-входа вместо CDчейнджера, я наконец могу спокойно подключить MP3 плейер *напрямую*. Ну не чудо ли?
Tags: автомобили, израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments