Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Горячий привет программистам HP (технеческое)

Во время очередного maintenance домашнего компьютера обнаружился процесс hptskmgr от принтера HP типа all-in-one. Процесс скромненько так ЖРАЛ 170 (сто семьдесят прописью) мегабайт оперативной памяти, сразу после старта (то бишь, не memory leaks), а учитывая виртуальную память, требовал на секундочку 900 (девятьсот прописью) мегабайт. Вся суть процесса, насколько я понял, заключалась в запуске соответствующей аппликации, если сканирование или факс выбраны на самом принтере.

Можно долго рассуждать о правильности или обоснованности полного отказа от ответственности за программное обеспечение, как единственно используемой сегодня формы лицензирования. Но если б мудаки-разработчики, QA-щики и прочие програм-менеджеры, из-за собственной тупости, лени и безответственности укравшие у каждого пользователя all-in-one долларов на 100 дорогой оперативной памяти, не смогли продолжать спать спокойно или переместились бы от своих кюбиклов и клавиатур в картонные коробки под мостами, я посчитал бы жизнь намного более справедливой.
Tags: кампутеры, технологии
Subscribe

  • Скромные герои

    А как так получилось, что у относительно небольшой конторки Solarwinds в клиентах оказались ВСЕ правительственные учреждения, включая самые военные…

  • Разгребая менеджер паролей

    Занялся очисткой авгиевых конюшен в менеджере паролей. Очень сильно удивился громадному числу прекративших существование ресурсов. Реально больше…

  • TikTok

    Вы будете смеяться, но ТикТок — совершенно обалденная вещь! Впрочем, подробнее о нем я напишу позже. А пока что про алгоритм формирования ленты: вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment