Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Впечатления от Nikon D2X

Подсказка: в предыдущем моем посте надо было смеяться после слова лопата"мыльница" :). Признание: аппарат я не купил, а временно, пусть и на долгое время, экспроприировал, так что обвинения в красивой жизни принимаю с удовольствием...на будущее.

Итак, первые впечатления, неорганизованно.

1. Что-то в этом есть - юзать крутейший цифровой SLR, чтобы уже наверняка убедиться в том, что талантливый человек и с фотодырочки на сотовом телефоне снимет красиво, а плохому танцору и 13 без скольки-там мегапикселей не помогут.
2. Платить 5 тыщ долларов за тушку (без объектива) такого размера я соглашусь, только если к ней пожизненно будет придан специальный носильщик. В руке лежит замечательно, но вещь не то что не карманная - с трудом чемоданная.
3. Фотоаппарат - просто отпад, любая реакция на фантастическом уровне, от скорости автофокуса до реакции шутера.
4. Пользовательский интерфейс - лучшее, что я видел в цифровой фотографии. Шикарный LCD, удобные кнопки, интуитивно понятные действия.
5. Батарея - размером и весом почти с мой персональный (на этот раз действительно мой) Sony DSC V1. Но и держит по-настоящему долго.
6. Мой никкоровский AF объектив почему-то не нравится D2X. Автофокус заметно сбоит, или это не проблема объектива? Возможно, надо покопаться в настройках.
7. Скоростной "пулеметный" шутер приводит меня в трепет, учитывая качество снимка, размер, кэширование и практически нулевое для пользователя время. в Сони burst-ы по три кадра на высшем разрешении пишутся где-то с полминуты.
8. В полном RAW формате должны фотографировать либо совершенные эстеты, либо законченные извращенцы.
9. Прогресс мегапикселей закончился, поздравляю. Полнофреймовую матрицу оставим снобам, придирчиво ищущим фантомный noise на ISO > 1000.
10. Цветопередача выше всяческих похвал.
11. Батарея таки не заканчивается.
12. Печать на химическом принтере - еще более-менее, обычные мониторы, а тем более inkjet-принтеры идут лесом. Надо будет отдать в студию для печати на какой-нибудь простыне.
13. Любители тоже, в принципе, идут лесом. Работать с такой камерой любителю - все равно, что ехать на Ламборгини по южному Аялону в час пик.
14. Добавить бы маленьким 4-5 МП consumer аппаратам скорость работы D2X - цены б им не было.

В выходные возьму на природу, потом, возможно, продолжу делиться впечатлениями.
Tags: гаджеты, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments