Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Achievement

Наконец-то создал собственный DVD по-настоящему, как давно хотел: с двумя звуковыми дорожками и субтитрами на 2х языках. За все три года, что я занимаюсь видео, так и не появилось толковых программ авторинга DVD, хотя вроде бы консьюмерские писалки занимают все более заметную часть рынка. Нет, программ на первый взгляд полно. Любая из них в состоянии более-менее прилично транскодировать видео в mpeg и закатать на болванку, но более "серьезные" операции вроде субтитров и нормального программирования меню доступны считанным единицам. Да и у тех сплошные баги и непонятки. Снова и снова приходися лезть в структуру и форматы DVD (то еще занятие!), чтобы разобраться без поллитры. Такой подход мне непонятен: субтитры являются великолепным инструментом для докуметирования фильма (особенно клипа) и показа "разноязычным" компаниям; они легко реализуются и совершенно доступны разумению даже неискушенного любителя. Тем не менее, эту простую фичу реализует сегодня только парочка многосотдолларовых программ, каждая, повторюсь, со своим заскоком.

Зато теперь я доделал Италию, не прошло и двух лет. Ух, ну и time consuming хобби....
Subscribe

  • Ультиматумы умных вещей

    Кофейная машина заявила, что через 9 порций кофе залочится и откажется работать, если я не проведу ей процесс очистки (descaling). Умом я понимаю,…

  • Пузырятся пузыри

    «Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой…

  • Зимняя апатия

    Я жил нормально при социалистическом строе. Вокруг был дурдом и совок, но это был знакомый дурдом: я знал чего хотят все вокруг, от власти и до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments