Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

Типа, об'яснительная

Сообщество rusisrael было создано в мае 2001-го года. Практически сразу же большинство участников высказали решительный протест политическим дискуссиям и агитации, поэтому было решено (и слава богу, что решено!) вести политпросвещение и баталии в специализированных сообществах, а rusisrael оставить чисто бытовым и совершенно нейтральным. Таким почти идеальным специализированным сообществом стало в декабре 2001-го года meast_ru. Все желающие окунуться в глубины ближневосточной политики приглашались и направлялись в meast_ru.

Прошло почти три года. До недавнего времени я и в мыслях не имел считать количество правых или левых участников meast_ru, так как споры там были почти всегда интересные и более-менее нейтральные. Легкий уклон в ту или иную сторону не создавал никакой проблемы, ибо несмотря на острые дискуссии и некоторое количество грязи (куда ж без нее в политике-то), спор оставался столкновением личных политических взглядов, а не агитацией, не тупым и односторонним навязыванием "правильной" политической линии. И тут в сообществе (и вообще в Живом Журнале) появился sashanep. Он очень захотел, чтобы все до единого участники meast_ru как минимум ежедневно знакомились с новостями и материалами его сайта МАОФ. Нет, даже не "все", а все-все-все участники, даже те, кто думал, будто МАОФ - это что-то из израильской биржи. Нового участника попросили умерить свой пыл, так как навязчивая реклама чего-либо, от политического движения до увеличения пениса негативно воспринимается большинством вменяемых пользователей интернета. Ответом было возмущение других участников meast_ru с непременными ушатами грязи, но не об этом идет речь.

Мне лично показалось, что сообщество начинает выглядеть... скажем так, однобоко. Более того, что участники meast_ru вполне довольны бенефисом sashanep и именно так видят эволюцию сообщества. Что ж, они в своем праве, и несогласное меньшинство может спокойно отписаться или перейти куда-нибудь еще. Мне также показалось, что ссылка с userinfo rusisrael на meast_ru перестала соответствовать ссылке с нейтрального сообщества общей направленности на нейтральное политическое сообщество. Ссылка была убрана. Я не имел понятия ни о деятельности МАОФ, ни о рекламируемом сайте; такой шаг был бы сделан при засорении meast_ru представителем любого движения, что МАОФа, что Партии Любителей Пива, ведь rusisrael никогда и ни при каких обстоятельствах не занимается рекламой чего-либо, включая политическую агитацию и пропаганду. Меня обвинили во всех возможных грехах (слава богу, до смертных дело еще не дошло).

Примерно в тот же самый момент gera провел опрос (тайным голосованием) среди участников meast_ru об их отношении к гиперактивности sashanep. Геру обвинили в организации... комсомольского собрания. Мало того, мой независимый шаг был объявлен... "решением" комсомольского собрания. Мда.. Господа обвинители видимо забыли или никогда не знали, что такое комсомольское собрание. Помнят только, что этим термином принято ругать оппонентов, как бы синоним "обзывать последними словами". Комсомольские собрания были не самым большим злом, далеко не самым. Так, стандартная и автоматически проводимая церемония сродни ритуальным пляскам под бубен. Гораздо более худшим злом (для тех, кто помнит) было слепое навешивание ярлыков.

Самое смешное в сей "кошмарной" истории - это то, что результат голосования Геры в meast_ru показал отрицательное отношение к сообщениям sashanep. Посмотрим, поможет ли. Жжить стало лучше, жжить стало веселей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments