Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Category:

О политиканах

Биби снова наскучило заниматься нужными для страны вещами. Как никак министр финансов, вполне адекватный на своем посту. Политика и интриги, они конечно, интереснее нудной борьбы с профсоюзами и скучных статей бюджета. Я вот только не понимаю одной вещи: у этих политиканов действительно нет желания закончить хоть что-нибудь, добиться видимого успеха на занимаемой должности? Почему они так легко уходят, прыгают с места на место, отказываются от затраченных усилий и внушенных надежд? Возможно, возникают принципиальные разногласия, не позволяющие члену кабинета министров продолжать выполнение обязанностей. Допустим. Но та невыносимая легкость, с которой они бросают свои министерства, задумки и проекты, те гнусные "победные" улыбки (последняя бросившаяся в глаза - Узи Ландау, хотя вышесказанное относится абсолютно ко всем партиям в стране), с которыми они гордо покидают правительственные менеджерские посты и бесконечно меняются бумажками об увольнении, приводят меня в уныние и к мысли о том, что в этой стране невозможно провести хоть какое-нибудь значимое long term действие. Невозможно до тех пор, пока они не переведут политическую борьбу в центры своих партий и фракции парламента, а в кабинет министров не пойдут для дела и работы спаянной командой.
Subscribe

  • Очередной Лаг баОмер

    Ежегодная вакханалия на горе Мирон, как и всё, во что превратился праздник Лаг баОмер— жуткое язычество. Ничем не лучше Золотого тельца, как…

  • Слава героям

    Почти в каждом израильском городе и даже посёлке есть улицы имени Ицхака Саде и Гиоры Йосефталя. Помимо улиц их именами названы больницы, кибуцы,…

  • Война плазменных экранов

    После утверждения комендантского часа (по чрезвычайности и крайности этот шаг можно сравнить разве что с объявлением войны или похожим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments