Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Каждый правый имеет право

Быть правым изначально тяжелее, чем быть левым. Левым достаточно мирной декларации; отсутствие действия подразумевается само собой. Правым деклараций недостаточно, они сплошь и рядом выглядят болтунами. "Убил бы всех арабов" - жалкая вспышка ненависти. Ну иди и убивай, раз ты такой крутой. Трансфер! напалмом их!! танками утюжить!!! И - хряп водки на кухне.

С другой стороны умеренная правизна выглядит реальнее наивного лозунга "все народы братья". В попытках подогнать чужой менталитет под систему ценностей ожиревшего европейского обывателя, левые по-братски делят с правыми дурной запах и вид.

Ультраправые и ультралевые выглядят совершенно уж отвратительно. 90% ультраправых громче всех приветствуют военные действия, не держав в руках и пистолета; мнят себя спецами по топографии арабских территорий, ни разу не пересекая 444-е шоссе в восточном направлении.
90% ультралевых желают насильно творить добро обоим народам в собственном понимании этого слова, только добро это почему-то выходит боком.

Экстремизм - проявление умственной тупости и пробелов в образовании. Всегда. Экстремизм мне не грозит. Но и умеренность - не идеал.
Кем быть, блин?
Subscribe

  • Слава героям

    Почти в каждом израильском городе и даже посёлке есть улицы имени Ицхака Саде и Гиоры Йосефталя. Помимо улиц их именами названы больницы, кибуцы,…

  • Пузырятся пузыри

    «Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой…

  • Быль меняет анекдоты

    Думаю, все помнят любимый анекдот Рейгана, где американец хвастает, что спокойно может крикнуть в Вашингтоне «Рейган — дурак», а русский отвечает:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments