Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

Навеяло dwarkin

Какой славный, актуальный, знакомый до боли спор: уезжать - не уезжать. Психология, тавтология и прочие логии. Ну-кось, вставлю и я свои полтора шекеля. Неоформившиеся мысли вслух.

"ЗА":

1. Вода (ресурсы) и демография. Войны начинаются и заканчиваются, террористы рождаются и умирают, но воды здесь не хватало, не хватает и не будет хватать с ухудшением положения. С демографической ситуацией дело обстоит почти так же, как и с водой, с небольшой разницей во временном масштабе.

2. Фанатизм. Отчасти связано с п.1 (см. "демография"). Мне пофиг арабы или евреи: религиозные, эти группы очень похожи. Наглы, настойчивы, легко пользуются всеми благами цивилизации для достижения цели запрета оных благ и возвращения человечества в дремучие века. Я не хочу жить в Иране-2.

3. Остальное несущественно.

"ПРОТИВ":

1. Все, переживаемое Израилем сегодня, другим странам лишь предстоит. Некоторым из весьма благополучных - очень скоро, скорее чем многие думают. По большому счету убегать не имеет смысла. Think about it.

2. Подавляющее большинство из знакомых мне "отъехавших" были явно выраженными лузерами. Наверное, факт показательный.

Остальные мысли дооформлю и напишу.
Subscribe

  • Умели ж раньше делать!

    Из неуемного исследовательского любопытства подключил старенький Nintendo Wii к игровому телевизору, это даже оказалось не совсем тривиально.…

  • Ультиматумы умных вещей

    Кофейная машина заявила, что через 9 порций кофе залочится и откажется работать, если я не проведу ей процесс очистки (descaling). Умом я понимаю,…

  • И о хорошем

    Надо же писать и о чем-то позитивном. Например, о мобильных продуктах Майкрософт. Никогда не думал, что когда-нибудь похвалю мелкомягких за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments