digest

Categories:

Ковид-звания

Стою в небольшой очереди за чем-то. Перебросился парой фраз со стоящей впереди женщиной о прививках, уже не помню как о них зашел разговор, скорее всего по привычной схеме «много народу, но надеемся, что многие привиты» . Она не знала, что выздоровевшие от Ковида в свое время получили одну порцию прививки. Я рассказал. — Так что я привит одной прививкой, — закончил я. — А у меня две, — сказала женщина. Тут стоявшая перед нами бабуля, которая все слышала, поворачивается, слегка презрительно оглядывает нас обоих и с легкой гордостью заявляет: — А у меня — три прививки!

Мне захотелось вытянуться и отдать ей честь, как старшей по прививочной иерархии. И вообще, пора вводить звания и нашивки. Чтобы было видно сразу кто перед тобой, и сколько «ку» надо приседать. Не просить же каждый раз показать эпидемиологические документики. Еще можно придумать медали, например «672 часа карантина», «7 вовремя сделанных прививок», «участнику обороны от варианта Эпсилон».

Гражданам, демонстрирующим самый высокий уровень антител в серологических проверках, можно давать звания, например, «Заслуженный борец с Ковидом». Некоторые дорастут и до Народных...

А там уже рукой подать до гражданских инициатив. Сначала добровольные, стахановские обязательства сократить разрешенное расстояние прогулки от дома со 100м до 75м, или удлинить обязательные карантины на 2 дня, чтоб еще более лучше(тм) бороться с Ковидом. Потом доносы на непривитых, ну или подозрительно кажущихся непривитыми.

РаскулаченныхНепривитых будем ссылать в Австралию. Там уже все для них готово.

Так победим!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded