digest

Category:

Выборы автомобиля

Продавцы в автомобильных салонах начали подозрительно напоминать продавщиц в советских гастрономах. Пустые полкиНовые машины раскупили на полгода вперед, самые интересные модели даже не выставляются для ознакомления, а над непопулярными или сильно дорогими середнячками, как над банками кильки в томате, леxко(tm) могут со скуки провести с вами целый час.

Я не знаю что происходит сейчас с экономикой и почему ее называют здоровой, когда в магазинах нельзя купить ничего, от Playstation 5 до автомобилей! И как она будет называться тогда, когда этот ненасытный спрос придется удовлетворять.

В Тойоте снова отличились. Я предлагаю навечно вручить ей переходящее Знамя снобизма, потому что в Тойоте вы можете только заплатить за заказ молча, без какого-либо обязательства с их стороны на время поставки и без практической возможности выбрать цвет, а традиционная символическая скидка автодилеров у них заключается в... тадам!  супер-выгодном мероприятии! только для вас и только сегодня!... в позволении вам купить у них дополнительных аксессуаров на сумму в пару тысяч шекелей.

Меж тем остро встал вопрос что будет правильным купить в качестве 2-й (небольшой) машины в семье: привычный бензиновый мини или уже вложиться во что-то электрическое? Чем больше я думаю над этим вопросом, тем более непростым он мне кажется, но посоветоваться в ХХI веке оказалось на удивление не с кем, уж точно не с продавцами кильки в томате.

Главный недостаток — совершенно непонятно что будет со стоимостью электрических машин с рук через 3-5 лет. Это серьезная лотерея. В электрокарах мы уже повидали разных остапов бендеров, обещающих нью-васюки всех мастей. С другой стороны, серьезные концерны дышат спокойствием и уверенностью, дают 8 лет гарантии на батарею, а это уже очень серьезный разговор.

С третьей стороны цена безбожно задрана. И первичный грубый расчет показывает, что сэкономить на разнице бензина и электричества много не выйдет, максимум, остаёшься при своих. Но с четвертой стороны, 99% использования 2-го автомобиля — это внутригородские перемещения на короткие дистанции, что идеально вписывается в сценарий использования электрокара.

Вот и поди реши что выбрать...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded