digest

Category:

Традиционное олимпийское

С каждой олимпиадой или большим международным спортивным соревнованием приходит все тот же сон™, в котором совершенно посторонние люди начинают радоваться или сопереживать абсолютно посторонним спортсменам, непонятно с какого хрена требуя от последних результатов-медалей.

Дзюдоист С.М. разочаровал весь народ, проиграв бой в 1/8 финала! Новости, интервью, кровь, кишки... Кого же он разочаровал?! Тренера, вложившего свою жизнь в становление профессионального спортсмена? Маму и папу, которые годами мучились, возили сына на тренировки и соревнования, носясь как белки в колесе, обеспечивая деточке возможность спокойно тренироваться? Себя, зевнувшего на полсекунды в решающих «золотых» очках?

Нет, он «разочаровал» левого обывателя, жующего попкорн перед телевизором. И это разочарование, как и вообще само наличие какого-то требования к кому-то, съевшего пуд соли из собственного пота для выхода на татами или корт, раздражает до зубовного скрежета.

Еще хуже, когда в информационных строках появляется спорт, какое-нибудь тхэквондо, о котором 99.999% не только никогда не слышали, но и выговорить толком не могут. Тогда у разочарования (или в данном случае, бурной радости, что совершенно одинаковые яйца, вид сбоку) появляется совсем уж невыносимое амбре.

Спорт, как зрелище, сдох давным давно. Одинаковые киборги, борющиеся за десятые-сотые доли секунды, лично мне перестали быть интересны даже в виде итоговой таблицы. Осталась политика, фармакология, да пища да быдла.

А спортсмены... они проигрывают и выигрывают всю свою спортивную жизнь без передыху. Разочарований и радостей в этой жизни — вагон и маленькая тележка. Только доступны они живущему этой жизнью, а не включившему телек с этим, как его, тхэ...тхэкво.. тьфу, пофиг в чём, но МЫ победили!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded