digest

Category:

Приезжайте поскорее, я вас видеть не хочу

Интересный все же виток проходит прогресс: сначала технологии дали любой домохозяйке возможности, ранее недоступные даже самым крутым турагентам. И только планировать поездки и летать стало невыносимо легко и просто, как внезапно добавилась  неподъемная сложность: в ковидовых ограничениях разных стран сам черт ногу сломит. То есть, он ее сломал бы и в единожды установленном своде правил, а в реале они еще и меняются постоянно, причем по-разному в отношении разных стран!

Я наверное когда-нибудь пойму правила поездок израильтян в Польшу, но это будет по сложности аналогично получению польского адвокатского патента. Всё опубликованное-написанное-исписанное и  актуальное на сегодняшний день черным по белому определяет правила для взрослых (привившихся и не привившихся), детей до 12 лет, путешествующих с привитыми родителями, но ни слова не говорит о детях старше 12 лет, как будто ни один польский чиновник не может себе представить семью, путешествующую с ребенком старше 12 лет, если сам не обладатель подобной!

Вот и сидит такая семья с уже купленными билетами, чешет репу: папа с мамой привиты, младшие дети дети нет. Но одному <12, а вторая по польским правилам должна прилететь на 10-дневный карантин (минимум 7 дней с повторной проверкой). И это называется открытая для отпуска страна?!

Написал послу, получил в ответ ссылку на уже изученный вдоль и поперек государственный сайт польской пограничной службы. Придется писать напрямую им.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded