digest

Categories:

Про шампанское

Очередная волна фейк-ньюз про шампанское удивляет не тем, что 99.999% леммингов не ткнули хотя бы разок ссылку на текст принятого закона. И не тем, что «ученые уже в который раз насилуют журналистов»™. И даже поводом не удивляет: скучнейший и интересный лишь винодельческим хозяйствам закон (даже не сам закон, а десятки страниц поправок уже к существующему закону, что еще скучнее), само название которого — «О внесении изменений в Федеральный закон "О  государственном регулировании производства и оборота этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления  (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты  Российской Федерации"» — вгонит в сон любого неюриста, вдруг стал источником мемов и доказательством очередных кровавых преступлений™ Путина.

Меня сильно удивило, что PDF-ы законов, выложенных на официальных государственных порталах, не содержат текстового слоя(!), что делает невозможным текстовый поиск по тексту закона! Это они нарочно так, чтобы все читали вдумчиво, не пропуская ни строчки? Вот где настоящее издевательство!

P.S. Для альтернативно одаренных: слово «шампанское» применительно к бутылкам в русском языке традиционно означает «игристое вино», а не географическую область Шампань, как и бикини —вид белья, а не атолл Бикини географически. Впрочем, фейки и мемы про белье и кружевные трусики тоже уже был. Ничего нового под солнцем...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded