digest

Categories:

Минздрав: повторяем сигналы точного времени.

Неужели у нас прислушаются к голосу разума и попробуют сингапурскую модель «периодически прививаться и спокойно жить с этим набившим оскомину вирусом», как мы спокойно живем с гриппом и кучей других вирусов, периодически от них прививаясь, без счетчиков в газетах, бесконечных школьных карантинов по каждому чиху и прочего непрекращающегося кошмара? Очень на это рассчитываю! И еще больше рассчитываю на то, что топ-менеджмент Минздрава все же разгонят с позором (я бы хотел еще персонального суда, но я кровожаден, знаю).

Минздрав раздул привычную панику своими «сотнями новых больных ежедневно». О том, что чиновничьи ряхи в профессорских мантиях путают больных с положительными, я писал еще год назад. Но тогда в пасмурные четные дни нечетных недель месяца хотя бы чудилась некая корреляция между положительными, заболевшими и тяжело заболевшими, отчего правительство вынужденно прислушивалось к медчиновникам.

Две недели назад они снова попытались закошмарить™ народ, медийно раскрутив «страшный и ужасный» индийский штамм. К большому нашему счастью и несмотря на попытки Хези Леви (надо бы назвать главряху по имени-фамилии) вернуться к раскраске городов разными цветами, число тяжелых больных упало с 26 до 21 (21 госпитализированный больной Ковидом на всю страну!), а гевалт с такими цифрами быстро становится посмешищем.

Только смеяться мы будем после появления у нас вменяемой медицинской администрации.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded