digest

Categories:

Коронановости

Мы продолжаем наказывать невиновных и награждать непричастных. До очередного всплеска Ковида никого из Минздрава не волновало, что  тысячи непроверенных людей возвращаются из-за границы без всякого карантина. А сейчас взволновало, на нашу голову.

Решение проблемы — не увеличить контроль за въезжающими в страну, а... ограничить количество выезжающих! Создать еще какой-нибудь барьер на пути взявших себе привычку летать по заграницам в летние каникулы. Лучше всего, конечно, взять и запретить полёты.

Запретить полёты Минздрав не может, да и у правительства нет такого права без повторения эскалации специальных полномочий по Закону о «Чрезвычайной ситуации» (в которой страна непрерывно находится с момента основания), плюс большинство специалистов все же считает, что «положительные дети» — это ну уж совсем далеко не «больные дети», посему повторения эскалации хотелось бы избежать. Высокие полномочия — это дело такое, палка о двух концах.

И пытливые израильские чиновники нашли выход.

Они придумали требовать карантин для всех возвращающихся из-за границы, в том числе, привитых граждан, возвращающихся из зеленых стран.

В этом месте у меня кончаются нормальные слова и остаются только матерные.

Как б... можно б... дискриминировать привитых именно сейчас, когда до полной вакцинации осталось совсем немного в процентах?! Когда только-только развернулась кампания по вакцинации подростков (а решение привить 14-16 летних оно и без планов на лето, ох, какое непростое, как родитель говорю, целиком и полностью голосующий за вакцинацию взрослых!). Когда противников прививок от Ковида приходится уговаривать чуть ли не поодиночке.

Про прошлые обещания, официальные бумаги и приложения, зеленые паспорта и прочее я даже не заикаюсь. Немалое число привившихся имели единственной целью облегченную бюрократию и отсутствие карантинов при полетах заграницу. Вы же захотите привить их снова через полгода-год, дубины вы стоеросовые!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded