digest

Category:

Black Hawk Down

Выполняя настойчивые просьбы сына совместно посмотреть «что-нибудь военное и с вертолетами», включил первый попавшийся фильм, подходящий под оба условия по обложке. Им оказался Black Hawk Down Ридли Скотта.

Фильм вышел длинноват, плюс с первой попытки мы осилили с полчасика. Хуже, он оказался тяжеловат для ребенка, но нам чрезвычайно понравилась динамика сюжета и оператор, и мы решили продолжить.

В следующий раз мы досмотрели фильм до конца, все оставшиеся почти два(!) часа. Не прерываясь. Фильм стал еще тяжелее, еще захватывающе, еще страшнее. Постановка, работа камеры и саундтрэк становились все сильней в каком-то дьявольском крещендо! После финальных титров я судорожно начал искать что ж я этакое случайно откопал. Кино оказалось оскароносным (тех, прошлых Оскаров), да и фамилию режиссера следовало бы прочесть сразу. Как-то случилось, что я о фильме до сих пор ни разу не слышал.

Наверное, ребенку и не стоило еще показывать, ну так он Call of Duty закаленный. Ему понравилось.

Это — лучший из виденных мной фильмов на военную тематику! Да что там, он однозначно в лучшей тройке виденных мной фильмов, в которых происходит какая-либо стрельба вообще! Без учета военно-патриотического сценария, конечно, а сравнивая именно синематограф — движущуюся и звучащую картинку.

Кто не смотрел — очень рекомендую! Смотреть в максимально доступном качестве и максимально возможной аудио-конфигурации. Не пожалеете. Редко выпадает удача наткнуться на ранее неизвестный тебе шедевр.

Такое и пересмотреть — доставит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded