digest

Categories:

Анархия is coming

Бесчинства арабских жители Иерусалима, Лода и Рамле, поджигавших этой ночью машины и дома, кидающих камни и избивающих людей целый час до появления полиции — прямое следствие оставшихся безнаказанными американских погромов.

Оказывается, «так можно было»(тм) везде, тем более у нас.

Я не хочу звучать слишком воинственно со своего дивана, но пока мародеры с камнями получают коленопреклоненную просьбу о прощении или стратегию задабривания, а не резиновую пулю в челюсть, порядка не будет. Хуже того, произойдет очень быстрое скатывание в кратковременную анархию и как следствие, военную хунту.

Стабильность и «прочность с запасом» государства — мыльный пузырь, лопающийся сегодня от любого катаклизма, как это наглядно показала Корона. До зубов вооруженная и наделенная всеми полномочиями полиция руководствуется принципами «лучше не допустить эскалацию» и «как бы чего не вышло». Она «эффективна» также, как и Минздрав, бессмысленно и слепо боровшийся в вирусом и начавший уничтожать страну быстрее Ковида всего из-за тысячи тяжелых больных (уже после страшилок про «экспоненциальный рост»).

На полицию надеяться глупо. Но разрешить оружие населению никак низзя, оно же такое несмышленое, еще прищемит себе пальцы затвором, или того хуже, ранит какого-нибудь погромщика! Тьфу-тьфу-тьфу.

Слушал по радио интервью с жителем Лода — свидетелем ужасов этой ночи. Житель: — ... они поджигали машины, одну за одной(!), а потом одна группа подожгла школу.
Ведущий: — Ты серьезно?! Вот прям группа с закрытыми лицами пробралась к школе и начала ее поджигать?
Житель (взрываясь): — Какими закрытыми?! Почти все арабы действовали совершенно открыто, не заматывали лица и не носили масок!

Хотелось бы надеяться, что каждого погромщика идентифицируют (мы ведь по камерам и слежке уверенно догоняем Лондон), для начала сломают ему по пальцу на каждой руке, чтобы даже сама мысль еще раз поднять и кинуть в кого-то камень причиняла боль, а за более серьезные преступления — обвинят в мятеже и навечно отправят рыть Мертвоморканал.

Но этого никогда не произойдет. Еще печальнее, очень многие, оболваненные антирасистской чухней, даже не поймут, что речь совершенно не о расизме, не о евреях и арабах, а о безнаказанно чувствующих себя ублюдках, которые в толпе могут делать что их тупым и не обладающим большой фантазией душонкам угодно: перекрыть шоссе, поджечь шины, кидать камни, подпалить школы, калечить несчастных, попавшихся на их пути.

Следующее интервью было с гражданином, возвращавшимся с женой с Мертвого моря домой в Беэр-Шеву . Уже возле БШ шоссе перегородил с десяток беснующихся подростков, их машину закидали камнями, разбили все стекла и ранили гражданина в голову. Кое-как ему удалось отъехать от беснующихся на шоссе пару метров и вызвать Скорую. Водитель Скорой вскоре позвонил ему и сообщил, что полиция перекрыла дорогу со стороны города и никого не пускает из-за... опасностей камнеметания. 

Спорю на что угодно, у той полиции, не пускающей помощь раненому, не говоря о нейтрализации ублюдков, было минимум по 2 пистолета на одно рыло и по автомату на два. Когда на кону стоит запугивание законопослушных граждан, мало оружия не бывает.


В связи с этим на повестке дня стоит борьба за полную легализацию оружия, безусловное и закрепленное в будущем основном законе право любого желающего совершеннолетнего гражданина со справкой от психиатра приобрести и хранить оружие для самообороны. Это становится не просто давно пестуемым желанием, а насущной необходимостью.

Вот как раз тема Короны и «рак ло Биби» утихает, можно начать горячо отстаивать это важное право. Поддержать обвиняемого (именно такое определение дает полиция), применившего оружие в ночном горящем Лоде. Донести до политиков весь абсурд ситуации: видимое, осязаемое отсутствие защиты и... одновременная невозможность легально приобретать средства самозащиты.

Удивительно как много людей не знают текущей регуляции, при которой разрешение на оружие нереально получить обычному гражданину, проживающему в обычном месте (например, в том же Лоде). Многие оперируют уже утратившими силу положениями о кружках спортивной стрельбы, о фиктивном проживании на территориях и т.п. Как рассмеялся мне в лицо инструктор, у которого мы недавно с сыном стреляли из воздушек: «Чувак,вам огнестрелом сегодня даже в тире не дадут пострелять, а ты тут мне лепечешь про разрешение владеть».

Нелегальный ствол, о котором я подумывал ранее — не выход. Покурив немного законодательство и полистав существующие дела, мне стало очевидным затягивание гаек и со стороны уголовного кодекса. За одно лишь хранение нелегального оружия у человека много шансов получить всамделишный тюремный срок. Так их, тихих и законопослушных! Пусть почувствуют всю мощь и неустанную заботу государства! Их так много, а забота так обширна, что на разбивающих головы камнями и поджигающих школы просто не остается ресурсов, извините.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded