digest

Categories:

Мама. 1946-2021

Мама начала умирать в хирургическом отделении. Врачам всё было ясно уже давно, но по заведенной традиции держания родных тяжелого больного в полнейшем тумане, чтоб не дай, бог, не засудили потом за неосторожно вылетевший прогноз, нас еще лениво кормили «сделаем ту проверку», «дадим это лекарство». Но в итоге сдались даже самые оптимистичные, насколько врач может позволить себе быть оптимистичным: «Забирайте ее в хоспис, нам больше делать нечего»…

Бюрократия сработала на удивление быстро, место в хосписе в Раанане нашли, там потребовали проверку на Ковид, и тут… сюрприз пришел откуда его ждали меньше всего: привитая двумя прививками, мама вышла положительной. О хосписе речи не идет, ее перевозят в ковидовое отделение больницы, куда я с боем пробиваюсь лишь на следующий день. Туда пускают лишь 4х посетителей в сутки, а озабоченный в основном сатурацией кислорода медперсонал не считает положение тяжелым, так как и дыхание, и сатурация у нее в норме. А значит, можно не давать морфий и оставить умирать человека в одиночестве.

После разговора с начальством коронного отделения, оказавшимся достаточно адекватным, только замордованным протоколами и общим медицинским бардаком, нам разрешили два коротких свидания в скафандрах: одно мне, другое на завтра сестре.

По злой иронии судьбы, словно в отместку всей моей риторике против ковидовой тупости и истерии, мама умирает через день в ковидовом отделении, устав от более чем годовой борьбы с раком поджелудочной, и разумеется, записана во всех статистиках, как скончавшаяся от Ковида.

Это все, что вам надо знать о статистике смертей от Короны. ברוך דיין האמת.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →