digest

Categories:

Пузырятся пузыри

«Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой экономики. Пузырь, надувающий пузырь — само по себе прекрасно, пусть и объяснимо гигантским количеством свободных денег и триллионами, вливаемыми щедрым американским правительством. Подчеркнуто полный идиотизм ситуации уже не очень удивляет.

После безумной Греты,  еще не выучившей школьную географию, но уже втирающей человечеству про охрану окружающей среды, после черного наркомана-уголовника, ставшего для человечества символом вины и терпимости, после социальных сетей, в момент превратившихся из монополий под судебным разбирательством в политические цензурные отделы, симпатичный жулик, подогревший симпатичные жуликам цифровые фантики одним твитом несколько недель назад, а потом решивший сыграть на них по-крупному, совсем не выглядит чем-то из ряда вон.

Раньше он проделывал такое с собственной компанией, что привело к скандалу в SEC, ну так раньше и вшивые сервисы для котиков и рекламы не банили президентов стран.

Возможно, нам легко говорить, и вещи выглядят иначе для того, кого завалили баблом настолько, что тяжело придумать как его еще освоить, однако новость все равно доставляет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded