digest

Categories:

Про вакцинацию

Я до сих пор не могу называть теорию о «чипировании», читай, поражении в гражданских правах людей, не прошедших вакцинацию от Ковида, теорией конспирации. К большому сожалению, все развивается именно по этому пути.

Во-первых, антипрививочников оказывается сильно больше, нежели я себе представлял. Не все они одинаково «анти», далеко не все они дремучи, но например, прививками от гриппа прививаются меньше 30% медработников — группы риска, которой эта прививка настоятельно рекомендуется, и у каковой прививки давно набрана статистика и изучены возможные побочные эффекты. Что тогда говорить о новой, неизученной прививке и обычных людях без медицинского образования?

Во-вторых, метод рекламы и уговаривания подозрительно похож на «а давайте мы сейчас славно поработаем, выплавим миллион тонн чугуна, постоим в очереди за дефицитом, пострадаем без наркоза в кресле зубного врача, ведь в мире ежегодно погибает 100500 голодных детей», т.е. гнилой, изначально неработающий метод. И у меня есть подозрение, что такой нерабочий метод выбран специально. Очевидно, что все сочувствуют 100500 умершим от Короны, но колоть-то надо будет себя, любимого.

В-третьих и в-главных, когда вся экономика и социальная жизнь катятся в жопу, бизнесы от мала до велика насильно и часто неправомочно закрываются или ограничиваются, еще никто не спросил: «А чё это фарма продолжает вести дела, как ни в чем не бывало?». Какого хрена страны должны прививки ПОКУПАТЬ, когда в газетах пишут про катастрофу-миллионы-умерших-и-безработных?

У меня есть простейший сценарий серьезного повышения процента сознательно прививающихся. Ну реально простой, всего 3 пункта.

1. ВСЕ прививки от Ковида «национализируются»: Файзеры-Модерны и вся прочая фарма должны предоставлять вакцину бесплатно. Либо у нас война и реально emergency situation, так что фарма потеряет потраченные на разработку вакцины миллиарды, в точности как и весь прочий мир потерял и теряет триллионы, либо у нас тут крутой гешефтик, но тогда не удивляйтесь нежеланию людей быть биомассой для вашего гешефтика. «Никаких 2 миллиона шекелей за 600 тыс. порций», ну что за фигня...

2. ВСЕ депутаты законодательных собраний стран (Кнессета в нашем случае)  единовременно и в обязательном порядке проходят вакцинацию в прямом эфире, с номерами ампул и приглашенными наблюдателями (а не газетными заголовками вида «Биби мамой клянется, что привьется», этим лжецам нет никакой веры). Общественные деятели обязаны быть примером, но до сих пор они служили примером обратным: забивали на введенные ими же самими ограничения. В таком случае не  надо удивляться нежеланию людей быть биомассой для новоявленных, самоназначенных «альфовиков».

3. На той же самой церемонии привитые депутаты единогласно принимают Основной закон, запрещающий любую будущую  дискриминацию непривитых людей. Фарма очевидно хочет 100% обязательной вакцинации от всех будущих ковидов, гриппов и прочего, что есть очень похвальное желание, но при юридической дискриминации непривитых, я  бы вновь не стал удивляться нежеланию людей становиться биомассой.

Эти пункты реально просты и убедительны. При их выполнении в меньшинстве останутся лишь уперто-дремучие антипрививочники, но те всегда существовали и всегда продолжат паразитировать на более сознательной части общества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded