digest

Category:

Расследование Bellingcat

Если спокойно подумать со стороны, то нашумевшее в мировых СМИ расследование Bellingcat по Навальному — не менее тупая трата средств налогоплательщиков (на этот раз другой страны), чем содержание целой команды кагэбэшных горе-ликвидаторов, безуспешно таскавшихся за целью 3 года. Для судов расследование имеет такой же вес, как и мамой клянусь! «highly likely»™, а для общественного мнения оно имеет вообще нулевую ценность: кто любит Навального, тот продолжает его любить и ему верить, кто ненавидел Путина, тот продолжает ненавидеть Путина. Что поменялось-то?

Сторонники Навального примут расследование в качестве нерушимого факта (вечная вариация на тему «по телевизору сказали»), противники же назовут это бредом из третьесортного шпионского романа. Кого должен был переубедить столь мощный и дорогостоящий информационный залп?

Может быть,  весь смысл в тайной и дорогой операции ЦРУ-АНБ-МИ6 по продолжению формирования у фейсбушно-тиктоковского поколения чувства ущербности, неполноценности и непрофессиональности российских спецслужб, в полном соответствии с канонами возобновившейся Холодной войны имени товарища Рейгана, но я совершенно не понимаю зачем?!

Сами ЦРУ и прочие сигуранцы, думаю, прекрасно осведомлены о реальном состоянии дел у российских коллег. И в реальной жизни вменяемые молодые граждане прекрасно понимают, что конторы с безграничными ресурсами и возможностями всегда отберут себе лучших из лучших (и скорее всего, отсеют лучших из лучших по несколько раз), и что так было в СССР, России, Израиле, так было и так будет во всех других странах.

Впрочем, не удивлюсь, если один лениво осваивающий госбюджет пендосский™ подотдел информационной войны просто кинул подляну другому лениво осваивающему госбюджет срано-рашкинскому™ подотделу слежения и ведения «клиента», завидуя тому, как те сыто и спокойно изображают кипучую деятельность целых три года (зря они лучшие из лучших, что ли?). А кто там из них смелые разведчики, а кто гнусные шпионы, расставьте по своему усмотрению.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded