digest

Categories:

Война плазменных экранов

После утверждения комендантского часа (по чрезвычайности и крайности этот шаг  можно сравнить разве что с объявлением войны или похожим апокалиптическим и насильственным вторжением в жизни подавляющего большинства граждан) наше "мудрое" руководство решило... еще раз подумать. А чё такого?


Я не могу отделаться от ощущения,  будто они управляют компьютерной игрой, а не всамделишной страной! "Война плазменных экранов" — прекрасное определение, родившееся в результате работы комиссии, расследующей неэффективные действия Армии во время Второй Ливанской войны, и установившей, что генералитет участвовал в войне, слишком часто сидя в удобных бункерах, глядя на нее через большие плазменные экраны — в точности подходит и для действия правительства в борьбе с Короной!


Они не видят люей в упор! Мы для них фигурки в какой-то дурацкой компьютерной стратегии, где всегда можно всех поубивать, а потом восстановиться и продолжить! До них реально не доходит, что каждое слово, вылетающее из их никчемных, коррумпированных ртов, может привести к миллионным убыткам, стрессам, потерям, депрессиям, болезням, смертям и прочим ужасным результатам у НАСТОЯЩИХ людей!


А давайте закроем школы на несколько месяцев! А давайте теперь сделаем Undo и школы откроем!... Давайте введем комендантский час! Вот прям послезавтра!!! А мы еще раз подумали, и решили восстановиться с позавчерашней игры без комендантского часа...  Чуваки, вы не в компьютере! И вы решаете не второстепенные вопросы вида   "Перевести досам 100500 или 500100 миллионов денег в этом году?", а принимаете кошмарные ограничивающие, унизительные, нарушающие все базовые человеческие свободы, далекоидущие постановления, а потом с той же легкостью их отменяете!


Ctrl-Z. Undo. Как легко и мило. Когда эта шобла окажется на рядовых депутатских скамейках (а видимая их часть — на тюремных нарах), я выпью чарочку очень дорогого виски. И мы порассуждаем о серьезном кризисе власти и ответственности власти, ведь Корона не привела к нему, а лишь высветила существующий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded