digest

Categories:

Арифметика Ковида

Они все (все!!!), включая новостников и премьер-министра, говорят о количестве положительных в день и пугаются этого числа, хотя оно лишь выводится из общего количества проверок в день! Уже несколько месяцев количество положительных колеблется в пределах 8-11% от числа проверок в день!

И оно останется в такой пропорции (10% в среднем) ровно до тех пор, пока будут проверять не всех подряд, случайно, а только подозрительных (членов семьи больного, бывших с ним в контакте и т.п.). Или пока эпидемия значительно не скакнет, но количество дневных проверок в любом случае первично: увеличение положительных результатов на Ковид  будет ему прямо пропорционально.

При 30,000 проверках в день у нас было 3000 положительных в день, при 70,000 проверках — число «пугающе» выросло до 7000 положительных. А поднапрягшись, потратив еще пару миллионов шекелей и выйдя на рекордные 100,000 проверок в день, мы «упадем в обморок» от «катастрофических» 10,000 положительных, выявленных за день! И снова чё-нить закроем.

Такое ощущение, что общим количеством проверок занимается один отдел Минздрава, а количеством только положительных — совсем другой, он же и докладывает наверх пугающий рост положительных случаев, без всякой координации с первым отделом!

Я по памяти, не буквально, но очень близко к тексту, воспроизведу фразу, открывшую вчера вечерний выпуск новостей, и повторенную премьер-министром в очередной речи там же:  «Новый пугающий рекорд в 7000 положительных достигнут за прошедшие сутки... Количество проверок также увеличилось и составило 70000».

Ребята, это самое начало, но очень ЯВНОЕ начало идиократии. Фраза обязана звучать наоборот: «Количество проверок за вчера увеличилось до 70,000, поэтому количество положительных также выросло и составило 7000 за день». И проблема не в повторяющемся бреде, а в том, что редакторы, профессора барабаши, проектторы и гендиры минздрава не морщатся и не поправляют этот бред. Придется нам тайно передавать знание из уст в уста. Объясните близким и друзьям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded