Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

Умники и умницы

Что раздражает меня неимоверно - так это всезнайки. С наступлением эры Интернета для них началось золотое время. И раньше человек-энциклопедия не вызывал большой симпатии; количество прочитанных статей всегда компенсируется поверхностностью знаний, но тогда можно было хотя бы отдать должное способности памяти. А с поисковыми системами гонор всезнаек вырос на порядки. Систематическая учеба более не нужна. Стачивающие зубы о гранит науки школяры канули в прошлое, и стоматологи повсеместно остаются без работы. Янгугль найдет все! О чем вы хотите написать? Эсхатологическая метафизика? Нет проблем. Две минуты поиска и смело можно начинать: - Как широко известно...

Когда количество информации, доступной из интернета, превысит некий предел, так что достоверность ее приблизится к нулю, всезнайки уничтожат цивилизацию. Или как минимум, сильно нагадят.
Subscribe

  • Слава героям

    Почти в каждом израильском городе и даже посёлке есть улицы имени Ицхака Саде и Гиоры Йосефталя. Помимо улиц их именами названы больницы, кибуцы,…

  • Пузырятся пузыри

    «Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой…

  • Быль меняет анекдоты

    Думаю, все помнят любимый анекдот Рейгана, где американец хвастает, что спокойно может крикнуть в Вашингтоне «Рейган — дурак», а русский отвечает:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment