digest

Categories:

Испытание водородной бомбы в СССР

Всегда восхищался как медийно обставлены космические запуски у Маска и у НАСА вообще. Не в смысле космоса, а все эти 10500 камер — и удовлетворяй себе любопытство, носясь из сопла работающего двигателя 2й ступени до селфи-картинки красивой ассистентки руководителя миссии. Внезапно оказалось, что Кому Надо(тм) для Кого Надо(тм) снимали вещи покруче еще 60 лет тому назад!

Шисят лет тому назад, Карл, озабоченные секретностью по самую тыковку совеццкие военные расставили кучу камер  внутри бонбардировщика и снаружи его, а бонбардировщика на расстоянии снимал не меньшей кучей камер летящий параллельным курсом самолет-лаболатория, которого снимал своими камерами самолет-наблюдатель, которого тоже наверняка еще кто-то снимал. И это не считая самолетов КГБ, которые снимали всех и вся.

Бонбардировщик доставил до цели и сбросил Аццкую термоядерную Бонбу в писят мегатонн(!), которую документировано(!!) снимали с момента упаковки на заводе, перевозки в фальшивом «грузовом» вагоне, проверки и подвешивании к бонбардировщику (спойлер: не влезло, прикрепили снизу к фюзеляжу).

Надо ли дополнять, что и сам Взрыв снимало 100500 камер от эпицентра и до 800-км расстояния!

И это все смонтировали в фильм, который по слухам демонстрировался только членам Правительства СССР, но думается мне, был адресован напрямую Пендосам(тм): смотрите, мол, как мы могём!

И только совеццкий народ не видел этой красоты. О чем лично я жалею. Может, я бы тогда меньше Маском восхищался? А фильм стал внезапно доступен почти шестьдесят лет спустя. Интересующимся темой смотреть обязательно (и быстро: говорят, его один раз уже убирали). Испытания водородной бомбы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded