digest

Categories:

Hamilton

Посмотрели Гамильтона. Прекрасный мюзикл, горячо рекомендую! С первого раза может не зайти: многие песни не совсем привычного для мюзикла формата, но все вместе слушается и смотрится на одном дыхании. Теперь мечтаю посмотреть вживую.

Заодно подтянул знания по истории отцов-основателей США. Оказывается, они почти все были неграми! Некоторое исключение составил сам Александр Гамильтон (тут ничего не поделаешь, все ж таки автор мюзикла), однако и он «исправился» негром-сыном.

У меня нет ни малейшей проблемы с черными, желтыми или зелеными актерами. Но у меня есть сильное недовольство раздутой положительной дискриминацией и квотами любого рода. Если Анну Каренину играет черная актриса потому, что она талантливая и лучше всего справляется с ролью, я, возможно, войду в образ такой Анны. Но если черная актриса играет ее в основном потому, что иначе сегодня не окажешься на Нетфликсе или HBO, то ну ее в жопу, такую культуру! (с Нетфликсом сегодня дело обстоит еще печальнее: актриса должна быть не просто черной, но еще и лесбиянкой или, на худой конец(тм), трансгендером, иначе не видать сериалу топа).

Если мюзикл увеличил шансы получить Грэмми и прочие многочисленные награды благодаря тому, что Адамса, Джефферсона, Бёрра и прочих играют негры, то это еще худшее проявление расизма, нежели полное недопущение актеров в труппу на основании расы! С дискриминацией и расизмом хотя бы понятно как бороться. А с положительной дискриминацией бороться решительно невозможно. Какие претензии тут можно предъявить? Что черные не совсем гармонично смотрятся в ролях насквозь белых, богатых и образованных рабовладельцев?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded