digest

Categories:

Про Джорджа Флойда

Сядьте, закройте глаза, расслабтесь. Дышите ровно несколько минут.

Представьте себе, вы — больной, никчемный человек. В вашей жалкой жизни не произошло ровным счетом ничего, чем могли бы гордиться ближайшие окружающие. Вы много раз сидели в тюрьме, и несколько раз ее избегали, что можно назвать чуть ли не самой яркой удачей в вашем убогом существовании (ну, не считая игру в баскетбол в старших классах школы). Вы — торговец наркотиками и наркоман, ваша несчастная биография не годится ни на что, кроме как служить наглядной агитацией в кабинете врача-нарколога. Один только факт десятимесячной отсидки за $10-порцию дряни говорит сам за себя. Вы даже совершили вооруженный грабеж в поисках денег и хоть каких-нибудь наркотиков, то есть, вы — реальный отморозок! Вы эпизодически работаете вышибалой и находитесь практически на дне, при этом, как и положено, мечтая о совсем другой жизни.

Вы все еще расслаблены и полностью погружены в представляемого персонажа.

В качестве вишенки на торте и завершенности картины, вы подхватили коронавирус. И попытались расплатиться в магазине фальшивой 20-долларовой банкнотой, причем снова немедленно попавшись полиции. Есть ли еще что-нибудь, могущее дополнить столь явное клише? О, да! Словно бесталанный режиссер, судьба приготовила вам нелепую смерть через несколько минут, как закономерный итог вашего бездарного нахождения в этом мире.

Стоп. Вы просыпаетесь и очень удивляетесь тому, что мысли о таком ничтожном типе вообще пришли вам в голову. Но потом вы узнаете, что настоящая смерть подобного лузера всколыхнула самую богатую страну мира. Что на его похоронах присутствовал кандидат в президенты США. Что его имя  стало в одночасье известно миллиардам людей. Что о нем говорят самые влиятельные политики и бизнесмены, в Википедии написаны уже несколько статей (отдельно про смерть - sic!), а NY Times посвятила ему целый разворот. Что место его неудачного, как и он сам, ареста усеяно цветами, а на другом конце Земли кто-то пытается переименовать улицы в его честь.

После чего вы опять закрываете глаза и клянетесь начать воспитывать в себе человеконенавистничество, начиная буквально со следующего понедельника. Если мир был таким зазеркальем всегда, что же в действительности творила какая-нибудь Жанна д'Арк?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded