digest

Categories:

Театр абсурда

Театр абсурда продолжается. СМИ пестрят заголовками вида «Новый рекорд в количестве проверок» и тут же рядом «Тревожное увеличение количества зараженных!». При известном значительном превосходстве бессимптомных больных и не меняющемся числе тяжелых случаев, второе совершенно очевидно проистекает из первого, но это для не разбирающихся лохов. Тем же, кому по образованию и должности положено все разъяснять, либо молчат, как рыба об лёд, либо выдают совершенно противоречивые выводы.

Я еще не знаю что такое Коронавирус, но одно знаю абсолютно точно: «интерфейс» с внешним миром (с гражданами, прессой, учреждений между собой, межправительственных организаций между собой) работает из рук вон плохо, катастрофически плохо. Простое отсутствие единого координатора — само по себе ужас-ужас, это как война без генштаба! При том отдельные «генералы» (минздрав, минобразования и все прочие) мало того, что не координируются, они еще и сами активно создают путаницу и фонтанируют противоречивыми указаниями: завтра наступаем! Или может, отступаем. Завтра учимся. Нет, не учимся. Не делаем массовые проверки. Делаем массовые проверки. Маски вредны. Маски полезны. Перчатки полезны. Перчатки вредны. На этот урок приходите в школу. А этот урок будет по Зуму, зачем вы приперлись в школу?! При пороге в 200 больных закрываем всех по домам. Нет, лучше при пороге в 200 больных мы откроем движение поездов...

Нет ни заслуживающих доверия источников, ни даже согласованных источников. Международные координаторы еще сами не поняли почему статистика в некоторых странах отличается на порядки(!) от других. Не осталось ни должности, ни научного звания, ни авторитета, которому можно было бы безоговорочно верить, либо такой авторитет не соизволил опуститься до объяснений, понятным простым смертным.

За «это все новое для нас, мы постоянно реагируем на изменяющуюся обстановку» я готов убить. Про маски, перчатки, смоделированные пороги и правила поведения учеников в школах они должны были знать независимо от конкретного вируса! Иначе зачем держать профессоров и больших начальников, если их можно заменить студентами, которые «выучатся» по дороге?! И сами реакции странные: месяц назад Америка сидит в жестком локдауне, а сегодня миллионы выходят на массовые манифестации, и всем пофиг.

Кстати, тут очередные профессора мамой клянутся(тм), будто бессимптомные больные, оказывается, вообще не заражают здоровых людей! Кто-то срубил бабла на масках и решил, что достаточно?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded