digest

Categories:

Давайте поржем над противниками прививок

В наше сумасшедшее время, когда не знаешь чему еще удивляться, а чему уже нет, меня все еще сильно удивляют значительные группы людей, безостановочно прикалывающиеся над антипрививочниками и противниками так называемого «чипирования».

Какой-нибудь москвич (географические совпадения случайны), заказывающий себе электронный пропуск-разрешение высунуть морду из дома, а сразу после этого ржущий над (как правило, тупейшей) шуткой про «глючные чипы биллгейца», вызывает у меня когнитивный диссонанс. Он ведь только что фактически активировал свой чип! Че ж тут ржать — тут ужасаться надо! То, что чип (пока что) физически  невживленный, на самом деле ничего не меняет.

Соцсети сделали все возможное (или соцсетями сделали все возможное) для того, чтобы любая дискуссия по достаточно важным вопросам — ненормального вмешательства государства в частную жизнь или слишком необоснованного доверия медицинской машине по поводу прививок (будь то снова государство или не менее «увесистая» фарма) — немедленно скатывалась в тупые шутки и с самого начала была уделом высмеиваемой маргинальной группы вроде «гомеопатов», противников сетей 5G и т.п.

Ах, да. Я же начинал про прививки... Подумайте вместе со мной над следующим заявлением: самой выгодной стратегией умного, образованного, дальновидного человека будет не делать прививку от Ковида сразу после ее появления. That simple. Другими словами, если вы побежите прививаться после первого же клича, вы — баран из многочисленного стада. Если бы человечество было умным в своей массе, расчет на вакцину от коронавируса оказался бы совершенно нерабочим. А теперь начинайте/продолжайте прикалываться с той же долей иронии и превосходства, с которыми вы высмеиваете страшилки про прививочный аутизм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded