digest

Category:

Ужас в Окнах

Вынужденно вернулся на Windows после практически непрерывных десяти лет на маках. Слушайте, это же Адъ и Израиль! Как это вонючее дерьмо до сих пор живо на компьютерах и еще продолжает якобы развиваться?! Ошметки 3-х разных UI (разных по философии и дизайну!), бесконечные перезагрузки, каждое кретинское приложение, следуя примеру  мелкомягкого же Офиса, обязано силой впихнуть тебе апдейты или на крайний случай спросить/предложить какую-нибудь не относящуюся к желаемому действию чепуху!

Когда я открываю Word, мне нужен документ, вот прям ща!! Когда я выключаю компьютер, я хочу его выключить сию, блядь, секунду, а не рассматривать «Подождите, конфигурируем обновления, не выключайте!». Сколько воды утекло, а подход «человек обслуживает компьютер,  а не компьютер выполняет нужные человеку действия» никуда из Windows не делся. Уму непостижимо!

2020-й год на дворе, вы откидываете крышку лэптопа. И... должны нажать Ctrl-Alt-Del до начала работы. Обязаны!!11  Зачем, Господи?! Почему ни одному тупице-менеджеру не пришло в голову обрубить эту дурацкую, прогнившую процедуру, введенную когда-то ради так называемой «безопасности» (см. маркетинговый буллшит) навеянной тянущейся с дремучих времен архитектуры IBM PC, где последовательность ctrl-alt-del не перехватывалась клавиатурным прерыванием?

Уже смирился с тем, что 99.99% неяблочных лэптопов нельзя открыть одной рукой. Пару лет назад мне продемонстрировали крутой алюминиевый Dell XPS ценой один в один с моим МакбукПро, его крышка тоже откидывалась одной рукой. Но что толку, если пользователь все равно должен протянуть обе руки, раскорячиться и нажать три клавиши одновременно?

Это не последний круг Ада. Есть еще корпоративный софт, полиси безопасности и т.д. Про них в другой раз, надо накопить больше злости.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded