digest

Categories:

О текущем моменте

Они же потом опять все перевернут с ног на голову, так что давайте зафиксируем для памяти.

Спикер Кнессета на две(!) недели препятствует началу вообще какой-либо работы Кнессета, второй раз, внаглую, закрывая заседания через пару минут(!!) после попытки начала заседать, только потому, что новый Кнессет может принять не нравящиеся Ликуду и лично Биби постановления. Это было бы непростительно и в цветущей экономике, а во время ужасной пандемии — это настоящее преступление, ПМСМ!

Критическое управление борьбой с пандемией сосредоточено в руках подсудимого, решения которого явно и нескрываемо пристрастны. Чуть ли не ежедневное красование перед телезрителями с какими-то псевдо-задушевными разговорами и надоедливой тавтологией (вместо четких, ясных указаний), полнейшее отсутствие парламентского и оппозиционного контроля, жизненно важные решения временного(!) кабинета, даже не лично, а  по телефону (только представьте себе, решение «убить экономику и выкинуть на улицу миллион людей» принято непонятно кем и непонятно по какому протоколу) для меня страшны не меньше вируса.

Второй по значимости во время борьбы с пандемией (министр здравоохранения) кладет свой черный, пейсатый болт на всё, что не связано с Торой и своими одноцветными соотечественниками, хотя даже на них он кладет болт (30% заразились в синагогах и ешивах; а вчера вечером в религиозных кварталах было полным полно людей).

Министр юстиции призвал саботировать(!) постановление Высшего суда не препятствовать... заседанию Кнессета (прочтите и посмакуйте это предложение пару раз). На фоне всего прочего это чуть ли не спокойно вписывается в пробитое дно, как нечто само собой разумеющееся.

Парламента нет. Постоянного правительства нет. Суды практически отправлены на карантин, а на Высший суд, который работает, бибисты спикер, министры и функционеры Ликуда кладут болт с невыносимо подлым покер-фейсом. Минздрав открыто,буквально в прямом эфире, срётся с минобороны. Постоянного Главного полицейского нет, постоянного Главного прокурора нет. Чтобы окончательно завершить картину полного пиздеца, оппозиция нам попалась как по заказу вялая, импотентная, по-видимому, послушно и тихо исполняющая решения директора минздрава сидеть дома.

Ничего, вечером на телеэкране вновь появится Биби. Милый, милый.  Сегодня он научит нас как завязывать шнурки (С) Эрец Неедерет.

Нет, ребята, вирус — не самое страшное, что творится в этой стране.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded