digest

Category:

О биткоине

Понадобилось тут проверить один онлайн-сервис, которому я не хотел давать данных кредитной карты. Единственная альтернатива была —биткоин. 

Зарегистрировался на какой-то бирже, из списка на официальном сайте. Строго говоря, регистрация была третьей по счету (первая биржа в списке вообще перестала работать как exchange, вторая отказалась работать в Израиле), но разговор идет не за биржу, а за саму «валюту».

Меня попросили ввести домашний адрес, подтвердить мэйл, верифицировать телефон по СМС, переслать скан паспорта...  Сломался я на сообщении «Включите веб камеру для Face Verification». Какая-то слишком уж анонимная валюта для меня выходит, спасибо. Кажется, гораздо безопаснее будет скомпрометировать Мастеркард.

Ужаснулся настолько, что пощупал эту тему еще немного. 

Лучшее предложение о покупке биткоина при помощи Пэйпала шло по курсу «всего лишь» на 18% (sic!) дороже рыночного. Это «лучшее» предложение означало следовать написанным на китайском английском инструкциям, в которых надо было делать странные телодвижения,  от отсылки копии скриншотов Пэйпала, до перевода непонятно кому суммы денег с баланса Пэйпала (ни в коем случае не с кредитной карты)  личным переводом (ни в коем случае не за услуги, т.е. без страховки).

Предложения похуже предлагали натурально сыграть в пастора Шлага, с обязательной отсылкой селфи с заранее оговоренной позой на лыжах в швейцарских Альпах, по утюгу в каждой руке.

Были предложения купить какие-то гифт-карды, а затем отослать их номер и пароль, после чего обещающий ответить в течение 10 минут в любое время дня и ночи (sic!) китаец переведет биткоиновый эквивалент. Как китайцы используют игровые гифт-карды в таком количестве?!

Можно еще по заправкам побегать, prepaid карточек насобирать...

В общем, всем рекомендую. Доходчиво так демонстрирует реальное положение дел. До того, как вы начнете мне рассказывать майсес как знакомый соседа брата «выводил в кэш миллионы баксов», купите мне, пожалуйста, биткоинов на $9. Верну шекелями или долларами по двойному курсу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded