Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Category:

Теннис и спортивное ТВ

Из-за отторгнутых кода-то с презрением кабельных/спутниковых каналов, я так и не смог посмотреть финал Уимблдона. Зря потратил 10€ на месяц Eurosport player, которым недавно смотрел Ролан Гаррос, но оказалось, что Евроспорт не транслирует Уимблдон. На основной коробочке AppleTV нет браузера, на коробочке XiaomiTV нет приложения ТеннисТВ, а на третьей нонеймовой коробочке ChinaTV есть все приложения в Гуглплее и они даже устанавливаются, но... не работают. Проверять остальные 10500 так называемых телевизионных приложений-каналов не осталось желания. Нашел в Эпплсторе для AppleTV приложение Wimbledon 2019, очень обрадовался. При первом запуске приложение сообщило, что оно, может быть, вернется в 2020м, а пока сможет показать яркие моменты из соревнований... 2018-го! Еще раз, если вы не поняли: кто-то специально сабмитил в магазин Эппл приложение с "2019" в имени, только чтобы сказать "он обещал вернуться" и прикинуться приложением Wimbledon 2018.

От безвыходности понадеялся на главный сайт соревнований: игры до полуфиналов он вроде показывал исправно.

Во время финала сайт wimbledon.com транслировал... комментаторскую будку с двумя комментаторами, изо всех сил пытающихся напеть Паваротти успеть рассказать куда и как направили мяч Джокович и Федерер. В коротких перерывах между подачами комментаторы попеременно извинялись за то, что зритель смотрит на их рожи, а не на корт (квадратный дюйм главного корта издевательски виднелся из окна будки) и просили обратиться к "региональному держателю прав". Занавес.

Немного поостыв, я нашел опыт прослушивания теннисного матча "по радио" очень интересным, примерно на уровне просмотра кёрлинга. Потом покопался в памяти и восстановил презрение к кабельным/спутниковым компаниям (и примкнувшей к ним CellcomTV), которые предлагают 150 каналов за большие деньги, но потом каждый раз оказывается, что  особенно интересное надо заказывать/оплачивать отдельно: "Нет, мы не транслируем чемпионат мира на канале Спорт, вы должны купить канал Спорт+". Для теннисного большого шлема придется купить Спорт++, для баскетбольного — Спорт2++ и так далее.

Агрегаторы ТВ-каналов должны безусловно сдохнуть. Остаться и победно шествовать должен и будет on demand!

А вот хрена. Есть клиент, согласный заплатить деньги за телевизионную трансляцию. Есть интернет, способный доставить ему трансляцию в любом формате и разрешении, совершить транзакцию оплаты и даже автоматически заплатить держателю региональных прав с точностью до улицы проживания. А поставщика нет! Пиратов, каких-то мутных полуподпольных агрегаторов, платных, но "неработающих в вашем регионе" программ, танцев с VPN-ом — как блох на собаке, а нормальной услуги "включил-заплатил-смотришь" и не предвидится. Причем, это не фильмы, у которых до бродкаста есть планы сбора в локальных кинотеатрах и работа по дублированию и локализации, а заранее известные спортивные мероприятия! Странно и обидно.
Tags: copyright, интернет, спорт, теннис
Subscribe

  • Ультиматумы умных вещей

    Кофейная машина заявила, что через 9 порций кофе залочится и откажется работать, если я не проведу ей процесс очистки (descaling). Умом я понимаю,…

  • Пузырятся пузыри

    «Тесла покупает биткойнов на сумму $1.5B» — новость, которой лучше всего описать весь сегодняшний Театр абсурда, а не только состояние мировой…

  • Зимняя апатия

    Я жил нормально при социалистическом строе. Вокруг был дурдом и совок, но это был знакомый дурдом: я знал чего хотят все вокруг, от власти и до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments