Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Categories:

Парадокс HR в космических перелетах

В большинстве научно-фантастических космических романов дальние межзвездные экспедиции осуществляет экипаж из тщательно отобранных добровольцев, с большим трудом отсеянных из десятков тысяч кандидатов. Шутка ли, провести вместе десятки лет на корабле, никогда больше не увидеть родных и Землю, испытать тяготы и лишения осовоения новой планеты, и т.п.

Но организуй такой экипаж в реальной жизни, туда попадут одни маргиналы, ебанутые всех мастей, скрывающиеся от правосудия или алиментов и прочие им подобные. Какой нормальный человек, особенно если он(а) — хороший и востребованный специалист, согласится на такие условия?! Одно только желание порвать абсолютно со всеми прошлыми связями должно стать непреодолимым препятствием для зачисления в штат команды вследствие психической неадекватности, оно же должно быть обязательным для рассмотрения кандидатуры, ведь именно в этом и будет заключаться работа.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Испытание водородной бомбы в СССР

    Всегда восхищался как медийно обставлены космические запуски у Маска и у НАСА вообще. Не в смысле космоса, а все эти 10500 камер — и удовлетворяй…

  • Пора напомнить

    7 лет назад я про это писал. Могу повторить слово в слово, по поводу запрета на лэптопы и электронику больше сотового телефона на борту самолетов,…

  • Новости TSA

    Работал с материалами для поста о дронах. Бродя по сайту TSA (Transport Security Administration) – тех самых ребят, благодаря которым вы стоите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments