Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Category:

Товарищ майор просил передать, что вы молодец (С)



Или вот еще одна тема с голосовыми командами, уходящими на сервера всяких эпплов-амазонов.  Если вдуматься, штука хуже транслирующих наружу камер в спальне. Камеры серьезно нарушают privacy, но они хотя бы пассивны.  А микрофоны, помимо вторжения в частную жизнь, еще и катастрофическая дыра в безопасности. На них нельзя завязывать сценарии с замками, жалюзи, каминами и т.п., то есть, практически ни один серьезный сценарий умного дома. По этой причине ни один солидный любитель не встроит Алексу-Сири в качестве центрального командного гейта. А если все же захочет включать голосом телевизор или пресловутый свет в сортире, то в дополнение к дорогостоящим "ушам" придется колхозить изолирующий гейт: тут включай, а туды не лезь!

Если вопреки всякой логике Apple HomeKit или амазоновское решение  станет действительно популярным в решениях более сложных чем "лампочка, зажгись", появится любопытный проект сопряжения серьезных решений с этими игрушками. Очень и очень нетривиальный проект, хотя при всем любопытстве, лучше бы им не становиться популярными.
Tags: технологии, умный дом, эппл
Subscribe

  • Очередной Лаг баОмер

    Ежегодная вакханалия на горе Мирон, как и всё, во что превратился праздник Лаг баОмер— жуткое язычество. Ничем не лучше Золотого тельца, как…

  • Умели ж раньше делать!

    Из неуемного исследовательского любопытства подключил старенький Nintendo Wii к игровому телевизору, это даже оказалось не совсем тривиально.…

  • Ультиматумы умных вещей

    Кофейная машина заявила, что через 9 порций кофе залочится и откажется работать, если я не проведу ей процесс очистки (descaling). Умом я понимаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments