Igor (digest) wrote,
Igor
digest

  • Mood:

Перевод новостей

Заголовки.

Israeli bus hit by suicide bomb -- CNN
Three dead in Israel bus blast -- BBC

Вот так. Автобус взорвался от бомбы самоубийцы (или еще политически правильней - бомбы-самоубийцы) и трое погибли. Так вам рассказывают новости. После такого самый левоубежденный должен встать рядом с самым правоубежденным и орать во всю свою немощную глотку в жалкой попытке открыть РЕАЛЬНЫЕ заголовки, пусть всего нескольким людям. Так и начнем поступать.

Палестинский ублюдок-самоубийца взорвал израильский автобус, убив троих и ранив около 10 человек.

Да, дорогой друг, не бомба убила и не автобус-антисемит, не умерли трое внезапно якобы
от удивления или старости, а палестинский паренек, одурманенный и накачанный наркотой и взрывчаткой, взорвал обычный рейсовый автобус в 8 вечера и убил троих пассажиров. Тупо, по-глупому взорвал: автобус сложился пополам, словно картонный, да пассажиров почти не было, и на шоссе пустовало. Не умеют одурманенные оценивать ситуацию адекватно, не в состоянии они нанести больший урон планируя теракты мозгами, но разве боль и горе становятся от этого меньше? Разве появляется оправдание для случайных жертв убийцы и самоубийцы в одном лице?

А би-би-сям ты не верь, друг. Они собаку с'ели на языковых нюансах. Правильных на текущий момент людей у них убивают (killed), неправильные - достойны просто умереть (dead), причем как правило от всяких предметов и никогда - от рук "правильных" людей .
И не спеши упрекать би-би-сей в необ'ективности, ведь политические симпатии такая переменчивая штука. Может завтра правильные станут неправильными, вот тебе и объективность. Они же умеют быть конкретными: в печальный день 11-го сентября все сразу заорали "Режут! Террор!! Осама!!!" без всяческих "WTC hit by a crashing plane" и "5000 dead in the Towers collapse". Их надо только напугать как следует, мы же для них далекие, дикие племена, о которых набивают руку с пером.

Одно радует. Пугание не замедлит повториться, продолжай они свои искусные языковые упражнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments