Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Двойные стандарты: историческая справка

Снисходительное и всепрощающее отношение к варварам, угрожающим нашей цивилизации, началось далеко не вчера. Еще каких-нибудь 350 лет назад тело уже умершего Кромвеля было выкопано из могилы, голова трупа отрбулена и насажена на кол за цареубийство. А уже 100 лет назад его статую устанавливают прямо напротив Вестминстера (двойная ирония за разогнанный и уничтоженный когда-то Парламент), его именем называют улицы и мосты. В качестве воспитания уважения к монархии голова на шесте выглядит убедительнее улицы Кромвеля в самом центре Лондона, среди множества официальных учреждений и символов короны Её Величества. Да чего греха таить, вторая выглядит сущим издевательством. Но пипл хавает™ и тавтологично любит себя за человеколюбие. Поэтому, друзья, не удивляйтесь, если к примеру, через какое-то время рядом с Тель-Авивским Дельфинариумом установят памятник шейху Ясину. Это не молодое поколение сошло с ума, оно лишь послушный потомок.
Tags: история, мысли вслух, террор
Subscribe

  • Про шампанское

    Очередная волна фейк-ньюз про шампанское удивляет не тем, что 99.999% леммингов не ткнули хотя бы разок ссылку на текст принятого закона. И не тем,…

  • Как плохо быть евреем-владельцем айфона

    Приложения сирен Гражданской обороны не работают на айфонах в Do not disturb режиме. Вот ведь преданность: пусть хозяин умрет, чем я ему помешаю!…

  • Очередной Лаг баОмер

    Ежегодная вакханалия на горе Мирон, как и всё, во что превратился праздник Лаг баОмер— жуткое язычество. Ничем не лучше Золотого тельца, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments