Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Фейсбук, как зеркало человеческого потенциала

Фейсбук деликатно, но с уже достаточно заметной настойчивостью, предлагает еще раз лайкнуть или опубликовать собственные посты двухгодичной давности. Отлично, мы скоро более не понадобимся! Еще немного, и Фейсбук сможет публиковать посты за нас и вместо нас. Ему осталось всего ничего: добавить несложные специальные фильтры, понемногу взрослящие фотографии детей, и скрипт, изредка меняющий название кабаков, городов и пары-тройки пафосных мест, где мы потенциально могли бы побывать и похвастаться друзьям, и никто из них годами не догадается, что это пишем не мы!

Недавно я видел снимок огромной серверной фермы одного из фейсбучных дата-центров. Подумалось, что если взять и разрушить к чертям все эти пета- и экса-байтовые хранилища, человечество ничегошеньки не потеряет, не лишится даже бита полезной информации!

В самый момент написания этого доброго во всех отношениях поста пришла радостная новость: у Марка Цукерберга родилась дочь. Восторженные родители пообещали (пока что только дочери) отдать 99% акций Фейсбука в специально создаваемый фонд, чтобы, цитирую, "advance human potential and promote equality for all children”. Что тут можно сказать...  Если Марку не хватило 99% в собственных руках для понимания того, что обе части декларированной цели взаимно исключают друг друга, то никакой фонд тем более не поможет. С таким же успехом он мог создать фонд развития частных предприятий для победы коммунизма, или фонд постройки гигантских печей для борьбы с глобальным потеплением.

Глядя на на накопленные им эксабайты котегов и лайков, Марк, будь он действительно честным и прямым парнем, вложил бы деньги не в фонд развития детей, а в фонд их уничтожения по интеллектуальному цензу. Доброго всем дня! :-)
Tags: интернет, маразм, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments