Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Category:

Волна террора и право на оружие

Увидел ролик расстрела террористки в Афуле и задумался над тем, сколько еще убийц понадобится для того, чтобы создать достаточное политическое давление, которое вынудит правительство вернуть практически отобранное у населения право на огнестрельное оружие. Люди ведь могут начать роптать, это не страшилки про Иран и не "взвешенное решение" действительно запутанной палестинской пробелмы. Это не давление Обамы, не распил денег Евросоюза, не политическая борьба всяческих "абу" между собой и не интересы израильского ВПК. Наконец, это не виртуальный противник, взрывающий автобусы или издали пускающий болванки Касамов с анонимного же ишака, на которого можно списать все грехи и все запасы точных гуманных бомб ВВС.  Это – физическое, осязаемое, находящееся в считанных метрах бешеное животное, которое можно и дóлжно уничтожить на месте, пока оно своим китайским ломающимся ножом не ранило или не убило еще кого-нибудь.  Как же все становится просто и определенно, когда не надо выбирать межу плохим и очень плохим, не высчитывать допустимый процент гражданских потерь, не устраивать бесконечные заседания кабинета и генералитета, а просто защищать себя и близких, на самом базовом, инстинктивном уровне. Руководство страны продолжит вдумчиво и с переменным успехом бороться с организаторами и подстрекателями, но ему нечего дать гражданину, стоящему лицом к лицу с зомбированным арабом, и некуда вешать лапшу про сдержанность и международное сообщество. И оно будет вынуждено возвратить ему возможность самозащищаться. Но к сожалению, волна террора с "откртым забралом" будет недолгой. Он быстро вернется к привычным партизанским методам, а с таким террором госудраство вновь утвердит свою монополию  на борьбу, непрозрачно решая кто студент, а кто шахид, кого шлепнуть, а кого содержать в комфортных тюремных условиях с возможностью получения университетского образования.
Tags: израиль, террор
Subscribe

  • Очередной Лаг баОмер

    Ежегодная вакханалия на горе Мирон, как и всё, во что превратился праздник Лаг баОмер— жуткое язычество. Ничем не лучше Золотого тельца, как…

  • Кто к нам с мечом придет

    Красиво поступили в Signal с хардверным айфон-потрошителем широко известной в узких кругах гордо-стартапнейшенской Cellebrite, которая за очень…

  • Г- гордость

    Старшенькая ведь потеряет потом, а хочу сохранить. Вот бы мне, когда я был призывником,будущий командир части открытку прислал, я б своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments