Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Китайская биржа

Пока мы спорим до хрипоты кто в разборках с нашим израильским газом капиталист, а кто социалист (или, не дай бог, коммунист™); пока мы бьемся друг с другом за правильную классификацию греков — паразиты-бездельники или невинные жертвы банков ZOGа, китайское правительство запретило на полгода продажу акций всем значимым  владельцам (у кого 5% и больше акций от компаний). Вот так просто взяло и запретило: биржа ведь падает, верно? Значит падение надо остановить, а биржевые графики должны колебаться только вместе с линией партии! Как все-таки хорошо быть ебанутойзагадочной страной: что ни делай, хоть назначай IPO на Уолл-Стрите решением ЦК, хоть кради патенты, хоть вмешивайся в торги, а все равно будут восхищаться твоей экономикой и количеством потребленного в год бетона. И загипнотизированный якобы потенциальными размерами твоего рынка, весь Форчун 500 будет приезжать и ублажать орально, что бы за этой фразой не стояло.
Tags: бизнес, китай, экономика
Subscribe

  • Не поверите, но снова про Ковид

    В марте прошлого года 27 ученых опубликовали в уважаемом Lancet письмо, в которой отмели любую возможность появления Covid-19 в Институте…

  • О миллиардных штрафах

    Прочел очередную новость об очередном штрафе размером в несколько вагонов бабла, наложенном ЕС на Whatsapp за очередные (не поверите!) нарушения…

  • Выборы автомобиля

    Продавцы в автомобильных салонах начали подозрительно напоминать продавщиц в советских гастрономах. Пустые полкиНовые машины раскупили на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments