Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Игры престолов

Досмотрели 3-й сезон Игр Престолов. Очень хороший сериал. На книжный вариант меня не хватило (когда-то я едва осилил первую книгу тетралогии), а в телевизоре оказалось весьма съедобно. В качестве явных минусов отмечу совершенно лишнюю обнажёнку, ненатуральную и затянутую, а также бросающееся в глаза несоответствие между жестокими, суровыми временами и внезапными сантиментами и душевными страданиями, вплоть до слезливости, у героев. Казалось бы, нельзя всю жизнь ходить закованным в доспехи, рубить врагов и предаваться грубым утехам, а потом вдруг отчаянно рефлексировать. Хотя, это претензия к оригинальному сценарию (сюда же отнесу и усиливающийся перекос в сторону магии в сравнении с более-менее обычным человеческим миром в первой книге), а не сериалу. В остальном – качественный, красивый, добротный, как и положено у HBO, сериал. Ждем 4-й сезон. The winter is coming.
Tags: кино, критика, культура
Subscribe

  • Традиционное олимпийское

    С каждой олимпиадой или большим международным спортивным соревнованием приходит все тот же сон™, в котором совершенно посторонние люди начинают…

  • Приезжайте поскорее, я вас видеть не хочу

    Интересный все же виток проходит прогресс: сначала технологии дали любой домохозяйке возможности, ранее недоступные даже самым крутым турагентам. И…

  • Как нас видит Минздрав

    Вот так наш Минздрав видит простое человеческое счастье. Не обращали внимания на их официальную "оптимистичную" картинку?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments