Igor (digest) wrote,
Igor
digest

Waze: у кого праздник

Все вокруг празднуют продажу Waze.  Люди, чё вы празднуете-то?! СМИ выдают два совершенно противоположных утверждения: "какая хорошая программа" и "как хорошо, что ее купили", ну просто когнитивный диссонанс, высшая степень идиотизма!

Когда покупают хорошую программу (компанию) –  это очень плохо! Тут надо не праздновать, а печалиться. Это почти всегда означает, что ее намереваются использовать не так, как она использовалась до сих пор. Когда компанию покупает Гугл, тут вообще надо плакать. Гугл не только с легкостью закрывает проекты и купленные стартапы, он еще и прямой конкурент Waze! Гуглу не нужен Waze, Гуглу нужен его Maps с собственной навигацией и G+. Чему вы тогда радуетесь, дебилы? Началу конца чуть ли ни единственного полезного сервиса во всей шелухе social networking?

Ну и в очередной раз кропотливо созданные и добровольно поддерживаемые сообществом данные стали собственностью непонятно кого и проданы уже понятно кому.  Очень-очень жаль, что Waze в свое время не дожали и не добились выноса карт в public domain. Ладно, на крайний случай у нас останется ГалГАЛАЦ.

Tags: бизнес, израиль, интернет, технологии
Subscribe

  • Крик из подвала

    А у кого можно попросить, чтобы телефонные коды подтверждения на любую финансовую операцию или логин (чем, к несчастью, заболели практически все…

  • Новая заставка от Минздрава

    Наша редакция уже обращала внимание на прошлую заставку израильского приложения «Светофор» для показа ковидового QR-кода. Тогда…

  • Еще мысли по поводу аварии в FB

    Мне мозолят глаза заголовки «Десятки тысяч бизнесов пострадали от аварии с Вотсапом! Сотни тысяч людей потеряли всю связь со внешним миром!»...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments